Озонотерапия
обучение оборудование лечение

Бесплодие – основные причины

Мужское бесплодие

Для диагностики мужского бесплодия в настоящее время используются различные методы. Один из самых персперктивных  и информативных -  исследование фактора репродуктивности AZF. Материалом для этой диагностики служит соскоб со слизистой рта или кровь.  Данный анализ позволяет определить сбои в образовании сперматозоидов, что является основной причиной мужского бесплодия. 

Женское бесплодие: причины


Однако мужское бесплодие - причина невозможности зачатия лишь в 15%, в остальных случаях проблема кроется в женском организме. Даже благоприятное зачатие в прошлом не дает гарантий успешных последующих беременностей. Кроме того, не все понимают реальность существующей проблемы, списывая все на стрессы и вредные привычки. Несостоявшиеся вторично родители считают, что ведя правильный образ жизни и избегая сложных психологических ситуаций, вторичное бесплодие «испарится» само по себе. К сожалению это не так!

Нужно понимать, что лечение необходимо начать как можно раньше, выявив причины, которые ведут к неприятному приговору:

  •  искусственный аборт
  •  изменение формы и функций половых органов
  •  психологические проблемы
  •  воспаление половых органов
  •  недуги желез внутренней секреции
  •  иммунологические изменения
  •  возрастной характер


 Искусственный аборт


 Это одна из распространенных проблем, вызывающих данное заболевание. В результате сильного стресса для организма нарушается работа гипофиза, вследствие чего изменяется гормональный фон.
 При операции иногда травмируют слой эндометрия, и зародыш не закрепляется в матке. Это сопровождается воспалительным процессом, с образованием, впоследствии, рубцов и спаек.

Изменение формы и функций половых органов


 Причиной изменений структуры женских органов и их функций могут послужить перенесенные венерические болезни, изменения гормонального фона, ведущие к возникновению проблем с овуляцией, и впоследствии, к раннему климаксу.

Психологические проблемы


 Вторичное заболевание иногда возникает у женщин из-за психологических проблем. Подавленность и эмоциональная неустойчивость, могут способствовать физическим проявлениям болезни.

Воспаление половых органов

 Причина может заключаться в воспалительных процессах, в частности в таком заболевании как эндометрит, или являться результатом аборта. Воспалительные процессы и возникшие после них спайки, приводят к не функциональности маточных труб. Бездетность может быть последствием внематочной беременности.

Заболевания желез внутренней секреции


 Основные признаки эндокринного бесплодия выражены в изменении цикла, процессе вызревания яйцеклетки и редкой овуляции.


 Иммунологические изменения


 В женском организме образуются антиспермальные антитела, которые попросту убивают мужские клетки — сперматозоиды.