Озонотерапия
обучение оборудование лечение

Возраст и мимика рождают морщины.

Морщины являются неотвратимым явлением в жизни каждого человека. Но для женщины старение является большим расстройством, поводом для контурной пластики и подтяжки кожи. Увядание и дряблость кожного покрова развивается по двум основным причинам: работа мимических мышц и возраст. При активном выражении эмоций, мышцы лица производят несколько сотен сокращений в день, постепенно кожа, подвергаясь постоянному растяжению теряет свою упругость. А с возрастом замедляются внутриклеточные процессы, способности удерживать влагу и осуществлять регенерацию.

Ускоряет развитие первых морщин ультрафиолет - слишком длительное пребывание на солнце и в солярии способствует испарению столь необходимой влаги и фотостарению, курение и алкоголь, гиподинамия, подсушивающие косметические средства, недостаточное поступление в организм витаминов и питательных веществ, нарушение метаболизма. Многие из этих факторов можно исключить или по крайней мере снизить их влияние, тем самым отсрочив проблему первых признаков старения. Коррекция рациона и массаж также играют положительную роль в профилактике морщин.

Известно, что мимические морщины появляются самыми первыми в молодом возрасте у тех, кто склонен к бурным выражениям лица. В первую очередь девушка сталкивается со складками под глазами, потом носогубными и морщинами лба. Профилактика состоит в контроле мимики - поменьше хмуриться, щуриться (при проблемах со зрением приобретайте очки или линзы), напряженно смеяться, сдвигать брови и т.д. Сморщивание кожи происходит постепенно и при внимательном отношении к себе можно заметить это и предпринять меры по их разглаживанию.

Самыми распространенными средствами замедления старения и устранения присутствующих морщин являются современные профессиональные косметологические препараты ERICSON LABORATOIRE и KOKO dermaviduals, косметологические процедуры мезотерапии, дермабразии, пилинга и фотоомоложения, а также более радикальные пластические операции по подтяжке кожи лица и имплантации каркаса из золотых нитей или нитей Аптос. Выбрать и разобраться в необходимости той или иной процедуры поможет опытный косметолог, которого следует посетить при появлении проблемы.