Озонотерапия
обучение оборудование лечение

Бытовая химия – лучший друг аллергии

В последние годы гипоаллергенная бытовая химия стала особенно популярной. Это связано с тем, что обычная бытовая химия часто вызывает серьезные аллергические реакции. Например, даже абсолютно здоровый человек может начать страдать от кашля или получить раздражение кожи. Если у вас дома множество аэрозолей, а порошок стоит на самом видном месте, то вполне возможно, что постоянный кашель именно от этих средств.

Какой выход найти в этой ситуации? Кто-то покупает специальные серии косметики или бытовой химии, например, косметика LV. Кто-то специально заказывает из Европы средства по уходу за домом, т.к. не доверяет отечественным производителям. Есть и радикальный способ: полностью отказаться от бытовой химии. Но это не выход, т.к. обычными лимонами и содой с сильными загрязнениями справиться не получится.

Медики считают, что можно найти компромиссный вариант. Например, вместо порошков использовать гель для стирки, установить дома увлажнитель (amaircare или любой другой), выкинуть на свалку все аэрозоли. Вместо них нужно использовать жидкие средства, желательно без сильных амортизаторов или добавления большого количества синтетических средств.

Если вы используете ополаскиватель для белья, на него тоже может возникать аллергия. Поэтому лучше вместо него использовать дополнительное полоскание в стиральной машине. Также обратите внимание на свое здоровье. Нередко аллергия – это показатель «неисправностей» в организме.

Вот еще несколько полезных советов, которые помогут свести к минимуму риск возникновения аллергии и астмы.

- Проветривайте помещения в квартире как можно чаще. Так вы сможете очищать воздух от примеси вредных веществ, содержащихся в средствах по уходу за домом.
- Моющий пылесос и влажная тряпка – ваши лучшие помощник во время уборки в доме. Никакой пыли и бытовой химии.
- Приобретите увлажнитель воздуха. Он необходим особенно в тех семьях, где есть маленькие дети или люди, склонные к аллергическим заболеваниям.
- Отнесите в гараж все ковры, раздайте мягкие игрушки знакомым. Все это – собиратели пыли и микрочастиц бытовой химии.
- Если вы решили помыть кухню или ванную комнату, вылили половину флакона с моющим средством, тщательно промойте руки.
- Одежду лучше всего прополаскивать еще и вручную. Так вы сможете удалить остатки стирального порошка.

Все эти меры помогут вам реже кашлять и чихать, а также избавят вас от любых проявлений аллергии.