Озонотерапия
обучение оборудование лечение

Эпиляция

На сегодняшний день существует множество способов избавления от нежелательных волос на любых участках тела. Каждый из способов знаком многим женщинам, кто-то выбрал для себя один вариант, кто-то успешно применяет различные комбинации для удаления волос. Все методы можно отнести к эпиляции или депиляции. Эти два понятия направлены на достижение одной цели, но имеют принципиальные различия.

Эпиляция — это удаление волоса вместе с корневой частью. В процессе происходит повреждение волосяных фолликул, за счет чего наблюдается замедление роста волос и их истощение. Наиболее известной и распространенной является электроэпиляция. Принцип действия заключается в разрушающем воздействии тока, применяемым непосредственно к корню волоса.

Существуют также такие способы, как фотоэпиляция и лазерная эпиляция. В фотоэпиляции на поверхность кожи направляется источник света, обеспечиваемый специальными лампами. Свет притягивается меланином волоса и, оказывая фототермоэффект, разрушает волос. При лазерной эпиляции корень волоса высушивается и сжигается, под воздействием точно направленного лазера.

Депиляция представляет удаление поверхностной части волоса. Самыми распространенными способами являются бритье и воздействие химическими препаратами, содержащимися в гелях, кремах, аэрозолях, лосьонах. Помимо них применяют еще восковую эпиляцию. Суть ее заключается в нанесении теплого воска на поверхность кожи с нежелательными волосами и дальнейшее удаление волос вместе с застывшим воском.

Таким образом, каждый может подобрать понравившийся метод удаления волос и применять его самостоятельно или обращаясь в косметологические центры.