Озонотерапия
обучение оборудование лечение

Прерывание беременности: риск бесплодия

О том, насколько может быть опасным прерывание беременности сказано немало. При этом специалисты выделяют две группы последствий абортов: ранние и поздние. К первым относятся те проявления, которые развиваются непосредственно после проведения процедуры вследствие проникновения инфекции. Наиболее распространенные из них — тазовый перитонит, сальпингоофорит, тромбофлебит маточных вен. Кроме того, могут развиться многие гинекологические заболевания или обостриться имеющиеся.

К поздним последствиям абортов относятся явления, вызванные механическим воздействием на полость матки при традиционном выскабливании. Результатом манипуляции может стать изменения внутреннего слоя матки, спаечные процессы в маточных трубах, а также шейке матки. А это, в свою очередь, способно привести к самому печальному из возможных следствий прерывания беременности — вторичному бесплодию, а также невынашиваемости, выкидышам, что усугубляется, к тому же, эндокринными расстройствами, также являющимся результатом аборта.

Однако, все вышесказанное актуально для традиционного метода хирургического аборта, которой применяется до 12 недель беременности. Если же срок не превышает 5-6, а в идеале 4 недель, то можно прибегнуть к современному, принципиально новому решению в области абортивных технологий — медикаментозному прерыванию беременности Мифепристон-содержащими препаратами. Они недоступны потребителю в розничной аптечной сети, так как требуют непосредственного присутствия специалиста и его контроля за приемом.

Преимуществами Мифолиана и его аналогов: Мифепристона, Пенкрофтона и других, - является отсутствие какого-либо контакта с наружными и внутренними половыми органами женщины, а значит, исключение всех характерных для операции последствий. Следовательно, медикаментозный аборт с применением Мифегина не угрожает женщине бесплодием и дарит перспективу стать в будущем любящей и заботливой матерью.