Озонотерапия
обучение оборудование лечение

Визит к косметологу. Термаж, Ботокс, контурная пластика - что это?

Наша красота — это бесценный подарок природы. В 20 лет мы относимся к ней как к данности, к 30 годам понимаем, что если не уметь ее хранить, она будет безвозвратно потеряна. Вопросом сохранения красоты и привлекательности задавались еще во времена царицы Клеопатры, с тех пор стремление женщин выглядеть привлекательно ничуть не изменилось. Благодаря такой быстро развивающейся области медицины, как косметология, решать проблемы, касающиеся старения кожи, является одним удовольствием.

Главная роль в процессе усовершенствования лица или тела отводится косметологу, так как разобраться самостоятельно в последних новинках и нюансах косметической медицины довольно сложно. Хорошего специалиста, понимающего потребности твоей кожи и творящего чудеса, можно искать долго. Прежде чем проводить какие-либо процедуры, нужно заранее обговаривать каждый шаг врача. Не стоит соглашаться на неизвестную процедуру, предложенную в клинике, не разузнав о ней достаточно информации. Это ваше лицо и ваша кожа, за неосмотрительные действия расплачиваться придется дорого.

Избежать осложнений поможет проведение минимального обследования и можно смело начинать процедуры. Но какую из них лучше выбрать? Ботокс является наверное самой известной процедурой, используемой для коррекции мимических морщин. Препарат применяется в виде инъекции, вводимой в необходимую мышцу, и начинает действовать на вторые сутки, эффект от его применения усиливается к третьей неделе. Однако есть одно но: основной компонент инъекции — ненатуральный, чуждый коже, вызывает аллергические реакции и сложности во время процесса реабилитации.

Ботокс — не единственный нехирургический метод коррекции лица. Отличным вариантом является контурная пластика, главное преимущество которой - получение желаемого результата сразу после введения инъекции в проблемную зону. Это возможно благодаря использованию в препаратах гиалуроновой кислоты, родного компонента кожи. Гиалуроновая кислота задерживает жидкость в тканях, сохраняя их упругость и эластичность. Действие этой процедуры рассчитано на 10-12 месяцев, после чего препарат расщепляется и самостоятельно выводится из организма.

Последней новинкой в области косметологии стал термаж, в нашей стране процедура еще не достаточно распространена, но быстрыми темпами завоевывает себе популярность. Это аппаратная методика глубокого лифтинга кожи, целью которой является восстановление коллагеновых волокон. Аппарат создает электрическое поле с заряженными частицами, которые, проникая в нижние слои кожи, нагревают ее, что приводит к уплотнению коллагеновых волокон и укреплению тканей. В течение полугода после этой процедуры происходит усиленное образование нового коллагена, что позволяет добиться длительного эстетического эффекта.

Выбирая для себя один из этих методов или какой-то другой, помните о своем здоровье, что любое, даже незначительное вмешательство в организм может повлечь осложнения.