Озонотерапия
обучение оборудование лечение

Как сбросить лишний вес за неделю?


За зиму большинство людей набирает лишний вес. Как только мы ощущаем свежее дыхание весны, сразу же начинаем думать о том, как сбросить лишние килограммы. Чем ближе лето, тем больше мы начинаем паниковать, так как времени для похудения остается все меньше и меньше.

Сбросить лишний вес за короткий срок можно с помощью очищения организма от шлаков, подкорректировав свое питание. В первую очередь, нужно активизировать обмен веществ. Для этого постарайтесь не употреблять жирную и жареную пищу, красное мясо, дрожжи и пшеницу, крахмалистые овощи, консервированные продукты, молочные продукты (разрешается только йогурт без добавок с живыми бифидобактериями), мучные изделия, сладости, маргарин, зеленый и черный чай, кофе, алкоголь, газированные напитки, а также откажитесь от курения.

Проснувшись, с утра рекомендуется выпить стакан теплой воды, в которую добавлен сок 1|2 лимона. Такой напиток улучшит перистальтику кишечного тракта, активизирует деятельность печени, а также «разбудит» организм.

Есть рекомендуется 5-6 раз в день, есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу. Помните организму легче переваривать небольшие порции.

В день нужно выпивать не меньше 6 стаканов воды в день. Причем нужно не запивать пищу, а пить воду между приемами пищи. Пить жидкость нужно маленькими глотками.

Основной прием пищи перенесите на первую половину дня, так как в это время обмен веществ протекает быстрее. К вечеру обменные процессы замедляются, поэтому ужин должен состоять из легкой пищи и в идеале не должен быть позднее 6 часов вечера.

Каждый день рекомендуется съедать 5-6 овощей и 2-3 фрукта, желательно сырых. Больше употребляйте цельнозерновой пищи, ненасыщенные жиры, к примеру, растительное масло. Лучше, если это будет оливковое масло. Посуда для приготовления пищи должна быть стеклянная, фарфоровая или из нержавеющей стали.

Чтобы обезопасить организм от нехватки питательных веществ, ввиду ограничения рациона, рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы, которые в большом ассортименте представлены в любой современной аптеке.