Озонотерапия
обучение оборудование лечение

Как правильно производить лечение волос

Наши волосы , как ни крути, с каждым днем теряют жизненную силу, становятся тонкими, сухими, ломкими. Все это вызывают как природные (солнце, перепады температуры), так и антропогенные факторы (неправильный уход). Многие люди просто не обращают внимания на состояние волос, даже если мучает себорея или перхоть.

Но, как известно, любая запущенная болезнь рано или поздно приобретает неконтролируемые черты. Себорея зачастую является причиной алопеции (стремительное выпадение волос), а перхоть может вызывать сильный зуд и воспаления кожи головы. Поэтому так важно вовремя начать лечение волос. Несомненно, сам себе оптимальный лечебный комплекс никто не подберет, и лишь только врачи (трихолог, дерматокосметолог) способны оказать реальную помощь.

Каждый определенный недуг подлежит своему типу лечения. Если человек столкнулся с проблемой ломких и секущихся волос, то необходимо интенсивное питание, но и оно должно быть грамотным. При более серьезных проблемах, как алопеция, себорейный дерматит, наряду с правильно подобранным лечебным комплексом применяются физиотерапевтические методики. Массажный и тонизирующий эффект на кожу головы оказывает озонотерапия. Данная процедура обеспечивает восстановление микроциркуляции и насыщение кожи кислородом. Кроме того, оказывается противовоспалительное и дезинфицирующее воздействие.

К средствам, назначающимся в комплексе с биологическими добавками, физиотерапией мезотерапией волос, относятся различные лосьоны, масла, ампулы. Например, компания delta bkb предлагает серии средств, борющихся с какой-либо отдельной проблемой: выпадение волос, дерматит, перхоть, повышенная жирность, сухость и ломкость волос. Существует также специальная линия для укладки, обладающая укрепляющим и восстановительным свойством.

Не стоит забывать и о народных средствах. Но их необходимо применять с должной осторожностью, особенно если причина внешних ухудшений так и остается неустановленной. Как бы то ни было, уход за волосами должен соответствовать не только их типу, но состоянию на данный момент.