Озонотерапия
обучение оборудование лечение

Терапевтическое воздействие озона

Замечали ли вы, как дышится после только что отшумевшей грозы? Полной грудью! А все благодаря озону. Вот почему он показан при многих бронхо-легочных заболеваниях и не только: сфера его применения необычайно широка. Но, пожалуй, наиболее популярен он в косметологии, где применяются различные средства, такие как ретиноевые пилинги и многие другие. Но сейчас речь об озонотерапии.

Применяется озон с различной интенсивностью: в высоких концентрациях – для дезинфекции, в средних – для уменьшения боли и воспаления, а в низких – для заживления и омолаживания кожи. Для озонотерапии лица используются самые низкие концентрации, абсолютно безвредные и не обладающие никакими побочными эффектами. Озон вводится подкожно с помощью микроиглы в проблемные зоны подбородка, щек, шеи, что способствует усилению кровотока, обновлению подкожной клетчатки, замене старых клеток новыми. Применяется при возрастных и мимических морщинах, устраняет отеки и «мешки» под глазами.

Кроме инъекций, в озонотерапии лица часто применяются озониды – озонированные масла или сыворотка с озоном, которые наносятся на кожу. Затем проводится массаж, способствующий равномерному распределению озонидов, которые очищают, смягчают, защищают и лечат кожу. При угрях показано обкалывание очага поражения или введение озонированной смеси внутрь прыщика, что очень эффективно и безопасно. Результат заметен уже через три-четыре процедуры: повышается упругость кожи, улучшается цвет лица.

Одной из самых действенных методик при целлюлите является такж5 озонотерапия. С помощью мультиинжектора с тонкими иглами подкожно в проблемные зоны бедер, ягодиц и живота вводится озон, что способствует сжиганию жировых клеток, улучшению микроциркуляции в коже и подкожно-жировой клетчатке и рассасыванию оболочек, окружающих липиды. Результат похож на эффект от липосакции. Но при этом процедура безопасна и почти безболезненна, причем проводится амбулаторно.

Лечится озоном и ожирение: с его помощью жировая ткань расщепляется и быстро выводится из организма, способствуя его омоложению. Во всем мире инъекции озона и озоновые капельницы успешно применяются для избавления от лишнего веса. До и после процедуры используется также массаж. Организм начинает нормально функционировать и уже сам избавляется от лишних жировых накоплений.