Озонотерапия
обучение оборудование лечение

Лечение ДЦП в Москве

Лечение ДЦП
Детский церебральный паралич (ДЦП) - тяжелое заболевание, возникающее в результате поражения головного мозга вследствие разных причин на этапе его формирования. Лечение ДЦП зависит от того, насколько поражены нервные клетки мозга. Иногда бывает достаточно немного помочь ребенку на ранних этапах развития, а потом он развивается как сверстники. Однако, к сожалению, в большинстве случаев лечение ДЦП предполагает борьбу с такими симптомами, как отсутствие речи, способности выполнять целенаправленные активные действия, способности двигать руками и ногами.

Лечение ДЦП обычно включает работу с рядом специалистов. Логопед учит ребенка говорить. Специалист по ЛФК разрабатывает мышцы малыша. Невропатолог борется с такими симптомами, как судороги мышц, прописывает специальные препараты для улучшения деятельности мозга. Психолог проводит лечение ДЦП, адаптируя ребенка к жизни в обществе.

Все это важно, однако специфического метода лечения ДЦП, который помогал бы восстановить утерянные мозговые функции, эти специалисты представить не могут. Тем не менее, такой метод существует. И называется он клеточная терапия или лечение стволовыми клетками.

ДЦП: лечение стволовыми клетками
При ДЦП лечение стволовыми клетками может стать спасением для ребенка и его родителей. Стволовые клетки – это особенные клетки организма, которые могут превратиться в ткань любого органа. Они есть в теле каждого человека, однако с возрастом их количество уменьшается.

При ДЦП лечение стволовыми клетками происходит следующим образом. У ребенка отбирают небольшое количество его собственных стволовых клеток. Затем их по особой технологии заставляют делиться. После этого огромное количество – несколько сотен миллионов – стволовых клеток возвращают в тело. При такой концентрации в крови стволовые клетки начинают искать повреждения, прикрепляются в эти места и превращаются в здоровую ткань того органа, которому требуется помощь.

При ДЦП лечение стволовыми клетками улучшает состояние мозга, а значит, традиционные занятия со специалистами дадут потрясающий эффект. После курса клеточной терапии дели с аллолией – отсутствием речи – пополняют словарный запас более чем до 200 слов, малыши, которые не могут двигать руками, уже могут нормально держать игрушку. Одним словом, если Вы хотите максимально помочь своему ребенку, пусть он пройдет курс клеточной терапии. Вот только где?

Где лечат ДЦП стволовыми клетками
Так где лечат ДЦП стволовыми клетками? Казалось бы, это совершенно не проблема. Подумаешь, идешь в обычный медицинский центр, который работает со стволовыми клетками. Но не все так просто. Во-первых, пациент – ребенок. А это дополнительные сложности. Любой специалист по клеточной терапии подтвердит, что работать с малышом нужно очень и очень осторожно. Вот почему там, где лечат ДЦП стволовыми клетками, всегда есть доктор, специализирующийся на работе с детьми.

Во-вторых, детский церебральный паралич – серьезное заболевание, и не всякий центр клеточной терапии возьмется за лечение. Поэтому наведите справки, чтобы выбрать то место, где лечат ДЦП эффективно, и чтобы Ваш малыш получил максимум здоровья от клеточной терапии.

Дополнительные материалы:
Хотите дышать чистым морским воздухом прямо у себя дома?
Квантовая медицина

Вернуться к списку статей