Озонотерапия
обучение оборудование лечение

Заболевания в гинекологии

Наиболее распространенными гинекологическими заболеваниями, которые успешно лечатся в нашем медицинском центре, являются различные воспалительные процессы в органах малого таза. Они поражают женщин разных возрастов и требуют внимательного отношения и своевременной терапии, так как весьма негативно влияют на детородную функцию. Как правило, данные патологии развиваются в результате проникновения вирусной и бактериальной микрофлоры, а также по причине массового размножения микроорганизмов, в норме находящихся в органах женской репродуктивной системы.

Воспалительный процесс в яичниках и маточных трубах носит название аднексита. Если патология затрагивает только фаллопиевы трубы, то речь идет о сальпингите, если только придатки — оофорите. Заболевание развивается в результате проникновения в данные органы возбудителей различных венерических болезней или представителей патогенной бактериальной флоры — стафилококков, стрептококков и др. Спровоцировать воспалительный процесс способны различные состояния, ведущие к снижению иммунитета — переохлаждения организма, общие инфекции. Наиболее опасным последствием является спаечный процесс, ведущий к бесплодию.

Кольпитом принято называть воспаление стенок влагалища. Очень часто оно сопровождается поражением наружных половых органов — вагинитом, и тогда врачи-гинекологи говорят о таком заболевании, как вульвовагинит. Его причиной служит недостаточно тщательная гигиена, травма слизистой оболочки влагалища, а также инфекции, передающиеся половым путем — трихомоноз, хламидиоз, кандидоз. Также воспаление может возникнуть в результате проникновения и массового размножения кишечной палочки. Ее источником является прямая кишка, открывающаяся наружу анальным отверстием.

Воспалительный процесс, затрагивающий слизистую оболочку матки, получил название эндометрита. Если в результате его распространения глубь тканей заражаются мышечные ткани матки, то заболевание переходит в эндомиометрит. Патология часто развивается в результате аборта независимо от характера воздействия, однако, наибольший риск присутствует при хирургическом вмешательстве. Кроме того, причиной болезни могут стать различные половые инфекции. Нередки случае развития воспаления матки и после родов. Опасность его состоит в риске бесплодия вследствие необратимых патологических изменений в эндометрии матки.