Озонотерапия
обучение оборудование лечение

Мезотерапия

Мезотерапия - эффективная косметологическая методика, основанная на инъекционном введении микродоз препаратов в средние слои дермы. Разные коктейли, в которые входят лекарственные средства, экстракты животного и растительного происхождения, питательные вещества и витамины, поступают по медицинским иглам под кожу на глубину, не превышающую 6 мм, и создают депо, из которого затем происходит постепенное высвобождение активных веществ. Инъекции производятся микродозами,  безболезненно и быстро. Поступление малого количества лекарственных препаратов  в зону в коррекции позволяет получить быстрый результат и избежать побочных эффектов.

В эстетической медицине мезотерапия признана  лучшим средством для решения разных косметологических проблем. После осуществления курса процедур улучшается эластичность и упругость кожи, цвет лица, разглаживаются неглубокие морщины.

Мезотерапия позволяет избавиться от следующих эстетических недостатков:

  • стареющая дряблая кожа;
  • избыточные отложения жира;
  • «второй» подбородок;
  • рубцы, растяжки;
  • поредение волос, облысение;
  • морщины.

Преимущества мезотерапии

Важнейшим преимуществом данного метода перед другими методами является его физиологичность. При проведении процедур используются препараты, способствующие  очищению организма. После курса мезотерапии пациент не только избавляется от волнующей его проблемы, но и становится более здоровым. Параллельно улучшается эластичность и прочность мелких сосудов, подтягивается  атоничная и вялая кожа. Нередко по окончании процедуры пациент отмечает исчезновение мучающей его боли в голове, улучшение сна.

Мезотерапия относится к процедурам со стойким результатом.  Она  подходит для использования на разных участках тела и не имеет возрастных ограничений. Данная методика применима к людям, страдающим гастритом и сахарным диабетом.

Недостатки

Мезотерапия входит в число нетравматичных процедур, но при осуществлении инъекций возможно появление синяков. Другие осложнения связаны не с опасностью процедуры, а с неумелыми действиями исполнителя. Ошибки, допущенные при проведении процедуры, могут вызывать кожные инфекции и омертвение тканей.  В отдельных случаях эта процедура является причиной  расширения сосудов и локальных аллергических реакций, проявляющихся в виде небольшой сыпи и крапивницы. Во избежание возникновения анафилактического шока косметологические кабинеты оснащаются противошоковыми наборами.

Если вы не хотите иметь проблем после процедур мезотерапии, обращайтесь к мезотерапевтам, имеющим медицинское образование и соответствующую профессиональную подготовку!