Озонотерапия
обучение оборудование лечение

Особенности гирудотерапии и ее эффективность

Как показали многочисленные исследования, практически каждое заболевание в организме человека является следствием нарушения процесса микроциркуляции одной из жидкостей – крови и лимфы. Как следствие, образуются небольшие отеки тканей, что препятствует поступлению в клетки кислорода, особенно важного для обеспечения жизнедеятельности клеток. Микропроцессы нарушаются, и во внутренних тканях накапливаются продукты распада – шлаки и токсины, обладающие способностью впитывать в себя воду, притягивая ее из соседних клеток, пока еще не пораженных заболеванием. Постепенно отечность усиливается, количество шлаков в клетках нарастает, и образуется замкнутый круг. Разорвать его можно только при помощи своевременного лечения, когда специалист назначает перечень медикаментов, массажные кресла, а также – лечение пиявками.
Механизм действия гирудотерапии основан на том, что гирудин – основное вещество в слюнных железах пиявок резко повышает текучесть крови. В связи с этим, даже через сдавленные отеком сосуды и капилляры кровь поступает к центру воспаления и подает в ткани нужное количество кислорода. Ткани и клетки начинают работать в прежнем режиме, а продукты распада эффективно выводятся из них, и отечность сходит на нет, постепенно уменьшаясь в размерах. Результат аналогичен тому, что позволяют достичь массажные кресла panasonic, только механическое воздействие массажа здесь заменяет процесс химической реакции.
Чтобы эффективно препятствовать развитию очага воспаления и захвату пока еще здоровых тканей, организм человека включает так называемый механизм самозащиты – обособляет больную ткань с помощью плотного слоя соединительных волокон. Возникают многочисленные спайки, препятствующие быстрому восстановлению и заживлению тканей, усложняя восстановление кровотока и оттока лимфы. При этом, гиалуронидаза, вещество из слюнных желез пиявок, интенсивно воздействует на образовавшуюся соединительную ткань, постепенно разрыхляя ее, что способствует ее истончению и восстановлению проходимости для жидкостей – крови и лимфы.
Каждый из сеансов лечения пиявками продолжается от часа до полутора, исходя от особенностей течения и остроты стадии заболевания. В каждом курсе гирудотерапии обычно от 7 до 10 сеансов, и проводятся они через день. К прохождению лечения допускаются только те пиявки, что были выращены в оборудованной лаборатории, обязательно прошли строгий контроль уровня безопасности, подтвержденный сертификатом установленного образца.