Озонотерапия
обучение оборудование лечение

Что такое озонатор и в чем заключаются его преимущества

Озонаторы представляют собой миниатюрные приборы, которые питаются от электрического тока и вырабатывают озон. Нужно сказать, что именно в результате электрического разряда в аппаратах и образуется озон. Эти приборы сегодня получают широкое распространение, их покупают все больше и чаще. В настоящее время озонатор можно купить даже в специализированном интернет – магазине. Надо сказать, что именно так сегодня в большинстве случаев и приобретаются различные товары, в том числе и, к примеру, массажные кресла в Москве и других городах, запчасти и другие приборы и вещи. Это удобно и очень легко. Но для чего вообще нужны озонаторы? Да, все мы слышали что-то об озоне, но лишь немногие знают о том, какое положительное воздействие он оказывает на человеческий организм.

Так, например, озон обладает не только бактерицидным действием, но и способность повышать содержание кислорода в крови. Благодаря нему, клетки человеческого организма начинают намного лучше питаться и дышать, во много раз уменьшается риск инфарктов и инсультов. Так как озон является очень сильным окислителем, он уничтожает микробы и вирусы, разного рода грибки. Но этим его положительное воздействие на организм человека не ограничивается.

Сегодня озонаторы очень часто можно встретить не только в больницах и частных клиниках, но и в жилых помещениях. Их очень часто используют в озонотерапии – именно так называется сегодня лечение озоном. Например, в ожоговых центрах при помощи озонаторов многим людям спасают жизни, обеззараживают им раны. Подобным устройством можно вылечить даже самый сильный грипп или тропическую язву.

Нужно сказать, что все мы страдаем от положительно заряженных частиц (ионов), которые окружают нас повсюду – на работе, дома и даже на улице. Их выделяют работающие холодильники, телевизоры и другие бытовые приборы. Положительные ионы оказывают негативное влияние на наше самочувствие, а озон их как раз и уничтожает. Поэтому не очень хорошо осведомленные люди называют озонаторы очистителями воздуха.

Первые испытания с озонаторами показали, что примерно спустя пять минут после работы озонатора в помещении уровень положительных ионов снизился почти в восемь раз, а еще спустя три часа их вообще не стало. Озонаторы сегодня применяются не только в озонотерапии, но также и для обогащения различных помещений чистым кислородом, а также с их помощью очищается и освежается воздух. Да, это истинная правда, что озонатор способен очень быстро удалить из помещения неприятные запахи, а также способствовать быстрому оседанию пыли.

Одним из преимуществ озонатора, помимо его лечебных способностей, является его маленькие размеры. Его легко можно носить с собой, он имеет специальную ручку для переноски из одного помещения в другое. Для того чтобы прибор нормально работал, его необходимо размещать на высоте до двух метров над уровнем пола. Если говорить о расстоянии между озонатором и органами дыхания человека, то оно должно составлять примерно пятьдесят сантиметров. Функционирует озонатор от сети 220 Вольт, способен работать в непрерывном режиме около пятнадцати лет.