Озонотерапия
обучение оборудование лечение

«Женские штучки» - все об эффективном и безболезненном удалении волос, а так же о том, как избавиться от преждевременных морщин.

Во многих культурах с незапамятных времен считалось, что волосатые женские ноги (а также подмышки и иногда руки) некрасивы. Поэтому женщины старались удалить нежелательную «растительность» всеми доступными способами. Родоначальниками депиляции считаются египтяне. Они первыми стали сбривать волосы острыми обломками ракушек. Египетские женщины удаляли волосы не только с ног, но и с других частей тела. Примечательно и то, что египетские мужчины так же были страстными приверженцами депиляции.
За долгое время существования науки удаления волос человечество изобрело множество способов депиляции (удаления видимого волосяного покрова) и эпиляции (удаление волос вместе с луковицами). Помимо бритья, эффект от которого недолог, существуют и такие методы удаления волос, как восковая депиляция, электроэпиляция. Восковая депиляция и электроэпиляция довольно популярны, хотя и болезненны, потому что позволяют избавиться от нежелательных волос почти на месяц. Но последнее достижение в этой области – лазерная эпиляция. Она совершенно безболезненна - лишь в некоторых случаях вы можете ощутить легкое покалывание в области удаляемого волоса. К тому же, только этот метод эпиляции позволяет избавиться от волос навсегда.
При такой эпиляции луч лазера воздействует на красящий пигмент волоса – меланин. Лазер воздействует на клетки, содержащие большое количество пигмента, то есть непосредственно на волосяной фолликул. При этом волосяная луковица уничтожается и волос больше не вырастает. Естественно, «чудодейственный» метод имеет и некоторые недостатки. Лазерная или фотоэпиляция эффективны только для темных волос (так как в них содержится больше красящего пигмента) и светлой кожи. Поэтому до сеанса фотоэпиляции не стоит загорать или посещать солярий.
Если удаление волос – проблема, с которой так или иначе можно справиться, то проблема старения куда более сложна. Прекрасный пол гораздо более болезненно реагирует на возрастные изменения кожи, нежели сильная половина человечества. Это объяснимо, ведь главное оружие женщины – красота. Хотя проблема старения и связанное с ней неизбежное появление морщин отчасти разрешима благодаря "инъекциям молодости" - ботокс пользуется все большей популярностью среди женщин старше 30 лет.
Инъекции ботокса безболезненны, а эффект, производимый препаратом, сохраняется на срок до полугода. Этот препарат незаменим для устранения морщин на лбу, между бровями, в уголках глаз, и морщин в области шеи. Если вы стремитесь продлить свою красоту – этот метод создан специально для вас.