Озонотерапия
обучение оборудование лечение

Каркасные камеры для наружной озонотерапии и пузырькового гидромассажа смесью О23

Орошение озонокислородной смесью в пластиковых камерах - один из наиболее распространенных способов местного воздействия, широко применяемый в гнойной хирургии, комбустиологии, дерматологии, косметологии, курортологии, физиотерапии.

Широкое распространение способа объясняется высокой эффективностью газообразного озона при лечении инфицированных ран, ожогов, при дерматомикозах, мокнущей экземе, трофических язвах, заболевания артерий и вен, пролежнях, длительно незаживающих ранах, патологиях суставов (артриты, артрозы), поражениях конечностей при системных заболеваниях (ревматизм, подагра).

Высокая эффективность газообразного озона в отношении всех видов бактерий, вирусов, грибков и простейших связана с его мощными окислительными свойствами, при этом озон не оказывает разрушающего и раздражающего действия на ткани, так как клетки ткани целостного организма имеют антиоксидантную систему защиты. Кроме того, при наружном применениии газообразный озон стимулирует иммунологические реакции организма, а также рост и регенерацию тканей.

В конструкции камеры применены озоностойкие материалы, полностью исключающие риск ингаляционного токсического воздействия на пациента и медперсонал. Кроме того, в конструкциях современных камер предусмотрены наружный каркас, обеспечивающий камере жесткость и износостойкость, а также эффективные растекатели для проведения пузырькового гидромассажа смесью О23.

 
Камера каркасная
 
Камера стопа


Дополнительная информация:
  Наименование  D, мм  L, мм  Кол-во штуцеров  Пузырьковый гидромассаж  Наличие каркаса
 Камера "плечо-голень"  250  700  3  +  +
 Камера "бедро"  350  1000  3  +  +
 Камера "проходная"  250  650  2  -  +
 Камера "торс"  650  1700  6  -  +
 Камера "кисть"  250  400  2  -  -
 Камера "стопа"   350  620  3  +  -
 Камера "пилотка" до 62 разм.  -  -  2  -  -
 Камера "локоть"  350  620  2  -  -
 Камера "шлем"  300  350  2  -  +